您现在的位置:首页 > 欧洲 > 波兰 > 小波兰省旅游

皇家齐格蒙特钟

皇家齐格蒙特钟

皇家齐格蒙特钟位于小波兰省克拉科夫的齐格蒙特塔(Sigismund Tower)上,是五个大钟中最大的一个,也是波兰最大的钟,可谓波兰的“钟王”,铸造于1520年,名字源于波兰国王齐格蒙特一世(Sigismund I)。

皇家齐格蒙特钟被看做波兰的象征,用青铜铸造,高2.41米,周长8米,直径为2.42米,厚度7至21厘米不等,重13公吨,用来支持钟的基座全是用木材建成,没用一颗铁钉。钟面上有碑文和图像做装饰,在中间部分刻有文艺复兴时期的拉丁文字。在钟的内部有一个哥特式的钟锤,用来敲响大钟。

皇家齐格蒙特钟是波兰历史上最重要的遗迹之一,见证了波兰的大事记和重要时刻。只有当宗教盛事和国家特殊盛典举行时,才敲响皇家齐格蒙特钟。钟在齐格蒙特塔的最上层,有兴趣的游客可爬上去观看。

Royal Sigismund Bell

必去理由:波兰最大的钟