您现在的位置:首页 > 欧洲 > 波兰 > 小波兰省旅游

克拉科夫历史中心

克拉科夫历史中心

克拉科夫历史中心,是波兰的前首都,坐落于瓦维尔皇家城堡的山脚下。这个13世纪的商业城镇拥有欧洲最大的露天市场和无数内部装潢华丽的历史建筑、宫殿及教堂。克拉科夫历史名城其他迷人的遗迹包括14世纪的要塞遗址,卡齐米日的中世纪遗址及其位于城南的古老犹太教堂、加杰劳尼大学和波兰国王的安息之地——哥特式大教堂。

克拉科夫的集市广场方圆200×200米,是横平竖直街区中的关键地点。无数街道从这里延伸开去,一直伸展到城墙脚下。城市的中心随历史发展而变化,最终又回到1257年建立的古城和集市广场。红砖和石料普遍用于各种建筑。老城风景多姿多彩:包括著名服装大厅在内的大市场,四周环绕着教堂、修道院、钟楼和方塔,城市周围是17和18世纪建造的一系列富户宅院。

城市的其它地段,教堂尖塔掩映下的是中产阶级建造的哥特式、文艺复兴式和巴洛克式住宅。克拉科夫是中世纪欧洲首都的一个范例,从单一城堡发展为充满活力的两个新兴城市这是克拉科夫独具一格的城市发展特色。

外文名称:Cracow's Historic Centre

必去理由:欧洲最大的露天市场