您现在的位置:首页 > 欧洲 > 波兰 > 圣十字省旅游

圣十字山国家公园

圣十字山国家公园

圣十字山国家公园位于波兰中部圣十字省,建立于1950年,公园面积达76.26平方公里。圣十字山是波兰最古老和最低的山,有着欧洲独特的地质风貌,在座落于圣十字山脉中最高的利萨山群上,建立了圣十字山国家公园。公园位于凯尔采西部大约20公里左右的区域,公园不仅包含了利萨山群,同时也包含了部分克隆诺夫斯基(Klonowski)和波克雷万斯基(Pokrzywiański)山群。

圣十字山国家公园内最高的山峰是维西察峰(海拔612米),坐落于利萨山群的西部。在它们的东边末端是利萨山(海拔595米),山中建有古老的本笃修道院。维索古(Łysogór)的斜坡覆盖寒武纪时期的风化石片,通往巅峰的小径,游客可看到最古老、硬度最强的岩石,还可捡到5亿年前曾是海底的风化石碎片。

圣十字山以其冷杉林而出名,除冷杉林为主要树种外,还兼有橡木林和山毛榉。这种树木的混合林在波兰只在圣十字山可以找到,重峦叠嶂,美不胜收。波兰最杰出的作家斯泰凡•莱罗姆斯基(Stefan Żeromski)曾经写过“冷杉林”这首诗,由此使得圣十字山和冷杉林闻名于全世界。

Świętokrzyski National Park

必去理由:波兰最有看头的冷杉林

景点所在国家/地区:波兰[Poland]

景点所在省、州:圣十字省 [Świętokrzyskie Voivodeship]

>>日本赤城山