您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 伦敦旅游

英国国家美术馆

英国国家美术馆

英国国家美术馆(The National Gallery)又译为国家画廊,是一座位于英国伦敦市中心特拉法加广场北侧的美术馆,成立于1824年。国家美术馆收集了从13世纪至19世纪多达2300件的绘画作品。由于其收藏属于英国公众,因此美术馆是以免费参观的方式向大众开放,但偶尔也有要收费的特展。

英国国家美术馆的作品以1260年至1900年之间为主,国家画廊分为东南西北四个侧翼,按年代序展出,早期文艺复兴有达芬奇著名的《圣母子与圣安妮、施洗者圣约翰》炭笔素描。全盛时期有意大利及日耳曼的绘画。1600年至1700年之间有荷兰、意大利、法国、西班牙的绘画。

英国国家美术馆的著名藏品主要包括以下作品:扬•范•艾克的《阿尔诺非尼夫妇像》;桑德罗•波提切利的《维纳斯与战神》;达芬奇的《岩间圣母》和《圣母子与圣安妮、施洗者圣约翰》(The Virgin and Child with St Anne and St John the Baptist);委拉斯开兹的《镜前的维纳斯》(The Rokeby Venus);乌切洛的《圣罗马诺之战》的三件套油画中的《圣罗马诺战场中的尼克•达•特伦提诺》(Niccolò Mauruzi da Tolentino at the Battle of San Romano);米开朗基罗的《埋葬》;凡高的《向日葵 — 花瓶里的十五朵向日葵》等。

The National Gallery

必去理由:英国最主要的美术馆之一