您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 宫城县 > 仙台市旅游

宫城县美术馆

宫城县美术馆

宫城县美术馆位于该县首府—仙台市内,是仙台市最大的美术馆。该美术馆主要以收藏日本风格的绘画、木版画、各种雕刻作品、手工艺品为主,兼有一些西方著名画家的作品,是享受艺术的天堂。美术馆内所收藏的日本名家作品基本上是从明治时代沿袭下来的,而且这些作品大都与宫城县以及日本东北部地区相关联,对研究本区绘画、手工艺等艺术发展具有非常重要的作用。

除了日本名家作品,宫城县美术馆内还收藏有康定斯基(Kandinsky)、克莱(Klee)以及席勒(Schiele)等外国作品,而且参观者通过专设的高清晰度投影美术展览室内的影像设备观赏世界名画,妙不可言。另外,美术馆内的开放式工作室也常常吸引着大批游人,因为在这里游客可发挥自己的想象力,尽情享受创作的乐趣。

The Miyagi Museum of Art

必去理由:仙台市最大的美术馆