您现在的位置:首页 > 美洲 > 墨西哥旅游

奈卡水晶洞

奈卡水晶洞

奈卡水晶洞位于墨西哥奇瓦瓦奈卡矿山,首次发现于2000年,起源是由于两名矿工在挖掘一条地下300米深的隧道时,因为采矿公司抽水让他们意外发现的。奈卡水晶洞是世界上最大的地下水晶洞穴,约27米长,9米宽,深达1000英尺,且蜿蜒在地下长达0.5英里。

水晶给人的感觉是冷冰冰的,但是与此相反,洞里却闷热潮湿,温度终年保持在58℃左右,湿度更是100%,需要穿有高科技冷却功能的防护衣,才能进入洞穴里。洞里有许多巨大的水晶体,向四面八方伸展着,其中有些是史上发现最大的晶体,它们位于古老的断层上。洞穴中的水差不多有五十万年了,它们为巨型水晶的形成提供了良好的环境。

岩壁十分潮湿,上面覆盖着一簇簇完美无暇的晶体,就好似刀片一样锋利,洞内巨大且发光的方尖石塔多达170根,像缠绕在一起的光柱一般,散落在洞穴四周,其中最大的一根长约11.4米。奈卡水晶洞在世界上独一无二的,以其特殊的姿态向人们展示着其美丽。

Cave of the Crystals

必去理由:世界上最大的地下水晶洞穴