您现在的位置:首页 > 美洲 > 墨西哥旅游

龙舌兰景观和特基拉的古代工业设施

特基拉是墨西哥的一座小城,以盛产墨西哥最具特色的植物龙舌兰著称,龙舌兰文化是墨西哥国家身份的一个象征。特基拉是当地土著语言,意思是劳作之地。早在远古时代,墨西哥人就发现了龙舌兰肥厚多汁的特性。

用龙舌兰根茎中的汁液所酿造的龙舌兰酒,又名特基拉酒,口味干烈,是墨西哥的国酒,也是世界上最受欢迎的烈性酒之一。龙舌兰植物要经过十到十二年才能成熟,它那灰蓝色的叶子有时可达十尺长。当成熟时,看起来就像巨大的郁金香,成熟后割下送至酒厂。龙舌兰的品质往往也取决于它的大小,长得越大的龙舌兰质量越好,价格就越好。特基拉古代工业设施则以加工、酿造龙舌兰酒为主。

作为龙舌兰和龙舌兰酒的主要生产地,特基拉全城6万人口中的绝大多数从事的都是与龙舌兰有关的行业。当地盛开蓝色的龙舌兰,至少有200年的发酵饮料制作历史,遗产内容包括田地、蒸馏间等工厂车间遗址。

Agave Landscape and Ancient Industrial Facilities of Tequila

必去理由:最知名的龙舌兰酿酒基地

景点所在大洲: 北美洲【North America】