您现在的位置:首页 > 非洲 > 南非 > 北开普省旅游

南非大洞

南非大洞

南非大洞又称金伯利矿,位于南非北开普省的首府--金伯利市。它占地面积17万平方米,深240米,钻石产量达到3吨,曾经是世界上最大的钻石生产中心之一,但已于1914年关闭。如今,人们只能通过这个240米深的大洞想像它昔日的辉煌。

也许你并不知道南非大洞,但你一定熟悉戴比尔斯公司(De Beers Consolidated Diamond)的“钻石恒久远,一颗永流传”这句经典广告语。戴比尔斯是世界上最大的钻石交易公司,其开端就源于南非大洞,在南非大洞挖出的2200多万吨矿石中,共出产了2722公斤的钻石。据说,世界上三块质地最好的钻石之一“金佰利钻”,就出自这里。如今,这个号称是地球上“最大的人造伤疤”之一的大洞已被渗水和雨水填充了一半,站在大洞旁,人们不禁要感叹钻石的魅力是如此之大啊,驱使着人类在地球表面挖出这么的洞穴。据说,南非相关机构正在努力为南非大洞申请成为世界文化遗产。

Big Hole

必去理由:曾经是世界上最大的钻石生产中心

景点所在大洲: 非洲【Africa】

景点所在国家/地区:南非[South Africa]

景点所在省、州:北开普省 [Northern Cape Province]

景点所在城市:金伯利 [Kimberley]

>>玻璃市州立公园