您现在的位置:首页 > 亚洲 > 马来西亚 > 沙捞越州旅游

清水洞

清水洞

清水洞长约107千米,是亚洲最长的洞穴,也是世界第七长的洞穴,因其洞中近乎纯净见底的地下河水而得名。洞前有一潭碧水,据说在潭中游泳一次可以年轻十年。碧绿的潭水配上那些当地特有的长尾船,看起来就如油画一般,很有味道。

清水洞果然名不虚传,洞内的地下河水果真清澈见底,没有一丝的杂色,很是让人诧异。洞内的景观也同样让人惊叹不已,奇形怪状的钟乳石群和色彩斑斓的珊瑚石礁也让人啧啧称奇,在灯光的效果下更加显得美丽壮观。洞中的流石、植物岩溶和化石通道都是值得细细品味的。据说政府打算对清水洞进一步开发,估计再开发后的清水洞会更加出众、更加具有魅力。

出了清水洞,导游说如果够幸运的话可以在这里看到布洛克舞大蝴蝶,这些长着浅青色翅膀的小精灵们会在林中翩翩起舞,那景象着实令人迷恋。

Clearwater Cave

必去理由:亚洲最长的洞穴