您现在的位置:首页 > 亚洲 > 马来西亚 > 沙捞越州旅游

鹿洞

鹿洞

鹿洞位于米里附近,于1961年被马来西亚的一个地质学家发现,但是1978年的时候才被第一次考察。其名字源于当地的一种不寻常的鹿,这种鹿曾来到洞中休息并且0了墙上的岩石,此后,当地人便称之为鹿洞,是一个非常适合洞穴探险的去处。

1984年鹿洞被开发为旅游景点,供人们参观,每年约有25000人来此参观。想要进入鹿洞,首先要进入姆鲁山国家公园,然后需要步行3公里,洞内漆黑一片,但是可以带上手电筒。目前,鹿洞已经被无数的蝙蝠占据了,成为了蝙蝠的长居地,洞顶上密密麻麻,层层叠叠全部都是蝙蝠,还会听到蝙蝠发出的十分诡异的声音,让人毛骨悚然。虽然蝙蝠不吃人,但是上千只的毛茸茸的东西位于头顶上也是让人很惊悚的。

最刺激的不是上千只蝙蝠,而是蝙蝠出洞的壮观景象,它们就像是一条墨龙顺着山势徐徐盘上,蜿蜒而行,直至山巅才一冲而去,十分壮观。

Deer Cave

必去理由:马来西亚最让人毛骨悚然的洞穴