您现在的位置:首页 > 欧洲 > 荷兰 > 鹿特丹旅游

鹿特丹海事博物馆

鹿特丹海事博物馆

鹿特丹海事博物馆是坐落于南荷兰省鹿特丹的一个与海事相关的博物馆,于1874年开馆,由奥兰治-拿骚的亨德里克亲王创建,主要讲述了鹿特丹的航海史,收藏了与航海相关的物品。

鹿特丹海事博物馆是荷兰最古老的海事博物馆,同时也是世界顶级海事博物馆之一,其所在的建筑由建筑师维姆•奎斯特(Wim Quist)设计,形状为一个立方体沿对角线切割余下的一半,其斜边正对勒弗港,港内停泊着该博物馆最吸引人的藏品——荷兰皇家海军比费尔号(Zr. Ms. Buffel)。在1874年开馆之初,馆内仅有300件藏品,经过多年发展和不断的收集,馆内的藏品可达100万件,可谓包罗万象,博大精深,包括船只模型、绘画、图片、航海地图和地球仪、船舶图纸、照片、电影、录像、导航仪器、航海仪器、船只上的家具以及一些个人物品,如服装和日记等,此外,游客还可以观看专门讲述了鹿特丹港的历史的电影。

Maritiem Museum Rotterdam

必去理由:荷兰最古老的海事博物馆