您现在的位置:首页 > 香港 > 中西区旅游

香港海事博物馆

香港海事博物馆

香港海事博物馆(HongKongMaritimeMuseum)位于香港赤柱广场美利楼地下,是一所由香港国际航运团体经营的非牟利教育机构。此博物馆由香港航运界的热心人士于2003年底开始筹建,2005年9月8日正式开幕。

香港海事博物馆极具历史价值,是香港备受游客欢迎的景点之一。博物馆占地约464平方米,馆内展出多件珍贵的古代船只模型和工艺品,并以交互式展示现代船只与港口的风貎,带您认识香港及内地航运业于过去2000年来的发展历程。本馆以创新与独特的内容吸引参观者,当中包括长期与特设展览、互动展区、教育活动以及博物馆礼品店等。

游客将在香港海事博物馆内看到中国、亚洲及西方世界古往今来对轮舟、航路发现与贸易、以及海军武备等方面的贡献。本馆以中国南部沿海及其邻近海域为展示重点,并对环球航运的发展趋势,以及香港蜕变成世界主要港口及航运中心的过程,作全面的阐述。

Hong Kong Maritime Museum

必去理由:香港最有看头的海事博物馆