您现在的位置:首页 > 欧洲 > 意大利 > 米兰旅游

圣玛丽亚感恩教堂

圣玛丽亚感恩教堂

圣玛丽亚感恩教堂位于米兰的斯福查堡以西,是米兰中的一座完整的建筑联合体。该教堂始建于1460年,1492年由布拉曼特扩建,精巧的四廊也是他的作品。隔壁的温恰诺餐室曾经是多美尼科修会修道士的餐厅,文艺复兴时期的大艺术家兼科学家莱昂纳多•达•芬奇的传世佳作《最后的晚餐》(1495年)就绘在该建筑南面的墙壁上,被视为米兰的骄傲。整幅画面积约合44平方米,高水平4.97米,宽8.85米,被称为“所有伟大画卷中的最佳珍品”,欧洲艺术的拱顶之石。

作品取材于《新约全书•马太福音》第26章犹大出卖耶稣的故事:据说耶稣的门徒犹大为30枚银币出卖了耶稣,在逾越节(犹太民族的主要节日)的晚上,耶稣知道要被钉在十字架上,就和12个门徒共进晚餐,进餐中,耶稣说,他们中有一人出卖了他,这就是壁画“最后的晚餐”的命名缘由。这幅出自于莱昂纳多•达•芬奇之手、完成于1495-1497两年间的著名壁画,在艺术史上开辟了一个新世纪。

Santa Maria della Grazie

必去理由:观看最著名的壁画——《最后的晚餐》