您现在的位置:首页 > 广东省 > 江门市 > 新会区旅游

仲羽张公祠

仲羽张公祠
仲羽张公祠为文化旅游景点。

仲羽张公祠位于张将军家庙北边约200米处,是张姓祖祠,三路三进,于明末清初兴建。祠前竖有石华表两枝,高8.8米,分别刻有“御赐振勇巴图鲁张其光”、“御赐利勇巴图鲁张昆”。满语“巴图鲁”就是“勇士”的意思。据新会博物馆查阅张氏族谱考证,张昆系司前田边人,与张其光同宗,把他们的华表同放于仲羽张公祠,是为了方便族人敬仰。祠前围墙还竖有一块花岗岩石厥,石厥的上部阳刻“圣旨”两字,中部阴刻“奉天诰命 臣张其光立”,周边有四柱缠龙石柱。石华表及石厥已连同张将军家庙一起被公布为省级文物保护单位。

双水镇:双水镇,是广东省中心镇,位于珠江三角洲的新会区西南部,总面积207平方公里,人口93000人,辖37个村委会和 3个社区居委会,是新会区人口最多,镇域最大的镇之一,也是著名 “侨乡”,旅居港澳台同胞及海外侨胞近十万人。  双水镇双水镇的经济在不断发展,人文旅游也有着发展的潜质,科技教育也在紧跟时代的需要。 双水镇位于广东省江门市新会区银洲湖西岸,…… 双水镇详细信息++

>>张将军家庙