您现在的位置:首页 > 广东省 > 江门市 > 新会区旅游

广东桥梁博物馆

广东桥梁博物馆

广东桥梁博物馆位于新会崖门大桥旁的猫山山腰,占地面积110亩,建筑面积3300平方米,配以仿崖门古炮台建造的3000平方米观景平台,气势磅礴,是广东目前第一个以桥梁为主题的博物馆。

广东桥梁博物馆高三层,一、二层为展示空间,设有序厅、崖门大桥展示、广东桥梁展示、中外桥梁博览、未来桥梁展望、桥梁文化集锦等多个展厅。馆内建有3组雕塑,第一组雕塑在馆内首层,名为“南粤建桥人”,共三个人,分别代表工程总设计师、工程总指挥和施工工人。第二组雕塑在馆内第二层楼,是中国古今桥梁大师代表,他们是李春、茅以升和李国豪。第三组雕塑在馆前广场,名为“未来颂”,是人物雕塑,包括建造者、教师和学生等。

桥梁博物馆运用先进的科技手段展示出我国古代具有1000多年历史的河北赵州桥和当代的海珠大桥、虎门大桥等8座桥梁模型,以文字、图片实物、多媒体、录音等多种手段介绍我省、全国及世界的桥梁。

广东有公路桥2万多座,是我国公路桥梁最多的省份。广东桥梁博物馆建在新会崖门镇,紧靠崖门古战场、银湖湾湿地公园以及古兜温泉度假村,增加了这一 旅游板块的内容,对新会发展旅游事业具有重要意义。

广东省江门新会市崖门大桥旁

>>大西坑公园