您现在的位置:首页 > 广东省 > 河源市 > 龙川县旅游

水坑生态旅游娱乐区

水坑生态旅游娱乐区
水坑生态旅游娱乐区为国家AA级旅游景区。

水坑生态旅游娱乐区,是国家级AA旅游区,距龙川县1公里,-茫茫,山泉潺潺,风光如画,鸟语花香,环境清幽,景观迷人。素有“世外桃源”之称。是访古觅幽的好去处。每天前来观赏的游客,络绎不绝。有位诗人盛赞水坑曰:“绿色生态水坑游,森苍林莽清泉流;天外来客卫星罩,希世珍宝仅此有;空气罐装可出口,鸟语花香景清幽;移步换景画中行,到此一游增益寿。”

水坑生态旅游风景区是以自然生态为依托和独立的创意,开发建设成为颇受人们钟爱的游乐休闲圣地,被誉为城市人的“世外桃源”。

进入水坑,就似投入大自然的怀抱,使您变得年轻,忘却了烦恼。景区内青山滴翠,一片绿海,方圆50平方公里内绝无污染,让人陶醉。这里鸟语花香,空气清新,令人留连;清澈甘甜的溪水,惹人顿足,清得可见鱼虾追戏,甘得沁人心脾。

景区内有深厚的文化内涵,蕴藏着神奇的故事传说,到处是独立的摩崖石刻。主要有:“栈云观廊”,“卓峰传奇”,“万绿麒麟”,“清溪猎奇”,“碧池赏美”,“登高访古”,“景阳揽胜”,“观音寺庙”等八大景观;还有“娱乐中心”、“三潭印月游泳场”等参与性游乐场所,是人们远离喧嚣闹市,游览观光、游假休闲、返朴归真的最佳去处。

>>紫霞山庄