您现在的位置:首页 > 广东省 > 河源市 > 龙川县旅游

紫霞山庄

紫霞山庄

越王山属丹霞地貌,由数十个石山组成,险峻而秀美。主峰海拔316米,四面绝壁;谷底及山脚植被茂盛,一片苍翠。从远处看,主峰屹立于群山的簇拥之中,如一位大王在士兵的护卫之下,巡视东江两岸广阔的土地。这是一座具有王者气派的雄伟大山。越王山旅游风景区位于河源市紫金县古竹镇,相传越王山是因西汉南越武王赵佗登高面壁铭志称王而得名。千年的古寨门、完好的越王井、越王榻,更让人睹物寄情。这是自然风光独树一帜,更是山水完美融合的典范。其山峰千姿百态,势如南越王之千军万马雄伟壮观。天然大佛、转运石、越王谷、越王石等自然景观堪称粤中一绝。踏入风景区,游客中心、湖上餐厅均是别具一格的休闲建筑,红石小道和木板栈道交映相连,游客乘风而上,抬头可见山景,俯首能赏水色,侧耳可听鸟鸣,可谓“一步一佳景,步步倍幽奇”,这就是越王山令人向往的旅游胜地。

>>佗城景区