您现在的位置:首页 > 湖南省 > 湘潭市 > 湘潭县旅游

四美湖

四美湖

隐山之北有四美湖。大清早,湖面上轻烟袅袅,加之周围的青山群峰竞秀,竹林茂密,溪水长流,吸收这里带着芳草竹林清香的纯净空气,令人神清气爽。

山不算高峻,但四周群山环抱,碧水如玉,峰峦迭翠,堤坝上下芳草如茵。湖区上下澄澈的山光水色,为厌倦城市喧嚣的人们捧出了一片陶然净土。

这里原是1973年冬由花石、射埠、石潭三个区的民工修建的中型水库。集雨面积17.43平方公里,总库容1332万立方米,库内水面1600余亩。周围有隐山、乌石峰、景泉、上步塘等灵山秀水,云天青山倒映水中,分外清秀。湖中还有一岛,外加三个半岛,岛上松竹参天,各种飞鸟云集岛上,蔚为壮观。

这里既有得天独厚的自然环境,更有优越的地理条件,距彭德怀故居仅2公里。在不久的将来,这里将会建设成赏心悦目的山水乐园。

>>铜梁山瀑布