您现在的位置:首页 > 湖南省 > 湘潭市 > 湘潭县旅游

湘潭和平公园

湘潭和平公园

介绍

主要以独特的森林气候、优雅的自然环境为景观的公共憩地,园内已植梓、樟、楠与玉兰、银杏等乔木100多种、地栽盆景花卉、丝竹600余种、4万多种。陆地覆盖率已达80%以上,占总面积70%以上为林地,突出了公园以“绿”为主的特点与功能。

园内的主要景点有:盆景园、动物园、旱冰埸、百花台、儿童游乐园别具特色,大型电动飞机、秋千、吊环、座栏、溜溜板、碰碰车等设施于绿树丛中,环境优雅,空气清新。

和平公园培植制作的花卉、盆景,已在全国初露头角。全国花卉、中国盆景协会于1992年在上海举行首届菊花展览,和平公园送展的礼菊“二龙戏珠”荣获一等奖。1985、1986年湖南省多数获奖。1986年4月,0中央顾委王首道视察和平公园,称赞该园盆景江南风味浓,并为盆景园手书了“湘潭盆景”匾额。

湖南省湘潭市雨湖区建设北路

>>韶山毛氏宗祠