您现在的位置:首页 > 湖南省 > 湘潭市 > 湘潭县旅游

湘潭农博园

湘潭农博园
湘潭农博园为国家AAA级旅游景区。

座落在湘潭市西郊的泉塘子境内。由834亩面积的白鹭湖及其周边的2180亩青山组成,占地3000余亩。是一个进行农业科技交流、会议培训的科技示范基地,又是一处人们陶治情操、健身娱乐的休闲场所,为余亩。是一个进行农业科技交流、会议培训的科技示范基地,又是一处人们陶治情操、健身娱乐的休闲场所,为农业观光旅游胜地。

这里是省科委“湘中片星火计划培训基地”、市科委“湘潭市科技培训中心”;是湘潭市重点旅游度假村和湘潭市树立良好对外形象的示范窗口。湘潭农博园从一九九九年五月进入实质性开发,首期工程白鹭湖度假村于2000年12月31日竣工并正式对外营运。现在,她正以其大自然赐予的美丽的自然风光和大自然一样纯净、真情的服务迎接着各方宾客。

湘潭农博园的发展,受到了党和国家各级领导人的关心,-、-、杨正午、储波、卞翠平等先后来农博园视察指导。

独特的农业科技资源优势,特有的农业自然风光,国家级的农业开发试验基地,使农博园成了现代先进农业的展示场,来农博园不但可以享受大自然的无尽清新,更可以领略独一无二的农业风光。

农博园以乌石岭为主峰的2180亩青山,分别沿着白鹭湖两岸,从南向北延伸至杀人坳汇合。山上植被茂密,四季常青,上百种树木、花草、飞禽、走兽在这里繁衍、生息。茫茫-中,四季花开,四季果香,百兽嬉戏。百鸟轻鸣

白鹭湖呈南北向静卧在苍翠的群山之中,面积834亩,具旅游、灌溉双重功能。湖外浇灌着万亩良田,春天播种一片绿,秋天收获遍地金,年年五谷丰登;湖内,碧水茫茫,波光粼粼,白鹭飞,鱼儿跳,一派盎然生机;湖尾,经人工开挖的1200米隧道和500米明渠与韶山灌工区相通,常年水量充足,若沿灌区干渠逆水而上,即可尽览湘中丘陵田园的无限风光。

度假村内山水相连,碧水如镜,松涛如潮,风景优美。建筑面积10800平方米,水、电、路、绿化、通信、电视、消防等设施配套齐全;七栋环湖别墅内设41套客房,77个床位,高雅别致;新建的宾馆服务大楼建筑面积12000平方米,设有120个客房,250个床位,为四星级标准;一栋服务主楼,设中餐厅、大厅、包厢、套餐厅,可同时容纳360人就餐;辟有“白鹭湖荡舟”、“乌石岭揽胜”、“水上乐园”、天然游泳场垂钓中心等健身娱乐项目。

湘潭农博园距市区8公里,既避开了市区的喧哗,又不失城市的浪漫便捷,为典型的城郊型地理位置。交通四能八达,方便快捷。而且地处南岳、齐白石故居、乌石、韶山、花明楼、长沙这条湘中名人名景旅游黄金线的中段,区位十分优越。

>>毛泽东图书馆