您现在的位置:首页 > 山东省 > 菏泽市 > 牡丹区旅游

中国牡丹园

中国牡丹园
中国牡丹园为国家AAA级旅游景区。

中国牡丹园项目总投资6.2亿元,占地1200亩,按照“5A”级景区标准规划建设,集牡丹品种保护、繁育基地和牡丹观赏于一体。现已栽植牡丹芍药品种900余个、80余万株,其中赵粉、东方金、首案红、芍药牡丹等为珍贵稀有品种;引进郁金香20万株,填补了鲁西南栽植郁金香的空白,其中“国泰”珍品郁金香为-亲自命名;同时,又栽植了薰衣草60万株、菊花20万株、腊梅2000棵,确保了一年四季有花看。为了融合菏泽的书画文化、民俗文化、历史文化,又引进了李荣海美术馆、龙人康陶艺馆、星期八小镇等文化项目。项目建成后,年可接纳游客50万人次,实现旅游收入2亿元,税收3000万元,将成为世界最大的牡丹品种保护、繁育和观赏基地。

中国牡丹园现已栽植牡丹芍药品种900余个,200余万株。其中赵粉,东方金、首案红、芍药牡丹等为珍贵稀有品种。

景区还栽植了薰衣草60万株,菊花20万株,红枫3000棵,确保一年四季有花看。园内一期已建设古韵商业街、观花楼、三仙庙、百年牡丹园、品种芍药保护基地、采摘园等。

为了更好的完善园区景点设施,服务更多的游客,园内二期即将建设度假酒店、养生社区、奇珍博物馆、曹州名人馆、曹州文化馆、游乐场、动物园等项目。

2015年至今中国牡丹园分别承办了菏泽首届和第二届菊香文化艺术节、菏泽第25届牡丹文化旅游节、菏泽首届梦幻光影节、两岸三地美食节、泼水节、魅影狂欢节、曹州首届文化大庙会等活动,共接待游客50万人次。

景点地址菏泽市牡丹区G220国道中国牡丹园

>>横山 (山东莒县革命老区)