您现在的位置:首页 > 陕西省 > 西安市 > 鄠邑区旅游

盛世牡丹苑生态文化旅游区(阿姑泉牡丹园)

阿姑泉牡丹园位于鄠邑区城南10公里的秦岭北麓石井乡阿姑泉村。东接高冠瀑布、草堂古寺,西邻朱雀森林公园,南有隋代庙宇九化山,交通便利。牡丹园占地300亩,引进栽植名贵牡丹、芍药四万余株,品种400多个,六种花行,九大色系,红、粉、蓝、紫、黑、白、黄、绿、复色样样俱全。每年4月18日至5月15日将举行一年一度的牡丹、芍药花会。夏秋之际,牡丹员又是度假休闲的好去处,幽兰飘香,杜鹃、布谷鸟啼鸣。夏荷秋菊,丹桂之后,又是满山红叶,把古泉山庄点得万紫千红。园中独特的茅舍山庄,避暑山洞,山野风味的餐馆、垂钓、游泳、音乐歌舞,游山玩水将会使你度过一个难忘的假日。

地址:西安市鄠邑区阿姑泉村牡丹苑

门票:20元

开放时间:8:00-19:00

赏牡丹最佳时间:4月中下旬

自驾路线

A.西安—西万路—沣峪口—沿山公路—阿姑泉牡丹苑,一个小时的车程

B.西户高速涝峪出口下向东5分钟车程,有路标

公交路线

A.大雁塔北广场乘环山旅游1号线,牡丹园(阿古泉)有站。

B.德门城南客运站乘929路公交车,终点站阿姑泉牡丹苑站下车向南800米即到。

C.西安-户县,到户县乘坐在户县三球仪坐812路公交车,到达阿古泉牡丹园。

>>化女泉