您现在的位置:首页 > 山东省 > 临沂市 > 沂水县旅游

金漫湾旅游区

金漫湾旅游区
金漫湾旅游区为国家AA级旅游景区。

金漫湾旅游区位于沂水县富官庄镇境内,地处临沂、潍坊、日照三市交汇处,沂水、安丘、诸城、莒县四县结合部。该景区占地6000亩,2017年被评为国家AA级旅游景区。

景区位于沂水县富官庄镇驻地西邻,青兰(G22)、长深(G25)、S329、S277两条高速两条省道环绕而过,外部公里交通网络良好,依托漫流现代农业园区优越的地理位置和文化、产业背景,在现阶段发展状况的基础上,充分利当地自然景观和生态资源,以“生态、绿色”为宗旨,“农”为核心,将“现代农业”与“生态旅游”进行有机结合,由金漫湾旅游开发有限公司投资建设,旨在打造集科技生产、生态观光、田园休闲、农事体验、康体度假、健康运动于一体的旅游胜地。

金漫湾旅游区生态环境优美,自然资源丰富,发展旅游业优势突出、潜力巨大、空间广阔,总体来说可概括为“一轴、一环、两心、一基底”,“一轴”指的是“金漫湾旅游发展轴”,“一环”是田园景观漫游环,“两心”即综合服务中心和休闲度假中心,“一基底”是以果桃种植为基础功能,集研发、科普、销售为一体的园区生态基底。

金漫湾旅游区立足于项目地现状,结合现有植被特点,通过乔、灌、花植被搭配,提升项目的生态景观,使项目的一年四季皆有景可看、有景可观。今年以来,共接待游客2万余人,好评不断。

富官庄镇:" 富官庄乡位于沂水县最东北部,地处三市(临沂、潍坊、日照)四县(沂水、安丘、诸城、莒县)结合部,总面积135平方公里,耕地6.3万亩,人口4.8万。2005年实现GDP2.3亿元,完成固定资产投资1.2亿元,实现地方财政收入391.2万元,农民人均纯收入达到3405元。全乡村村通公路,泰薛路横贯全境,孔徕路、官何路、何孟路同泰薛路纵横交错,成“井”字…… 富官庄镇详细信息++

>>双龙山现代农业休闲园