您现在的位置:首页 > 四川省 > 宜宾市 > 南溪区旅游

南溪月亮湾

南溪月亮湾
南溪月亮湾为国家AAA级旅游景区。

南溪月亮湾3A景区位于裴石镇,是集党建引领示范、巴蜀家风文化传承、廉政文化教育、精品荷花观赏、生态水果采摘、农耕文化体验、乡村民宿酒店、露营休闲度假为一体的乡村振兴示范园区。景区内有荷花1000余亩,包括明月楼、乡愁树、荷博园、中华家风馆、巴蜀家谱馆、宜宾名人馆、巴蜀家风墙、初心广场以及各亭台楼阁等32个景点,是省级廉政教育基地,巴蜀家风传承示范基地。

园区种有荷花13个品种,配套水生美人蕉、睡莲、梭尾鱼及其它湿地植物。不仅妆点了村容村貌,还大力发展荷莲产业。在乡村景观建设中融入了荷文化、廉洁文化和家风文化,让游客在潜移默化中感受到“一身正气、两袖清风”的清廉文化。

中华家风馆分为华夏家族、家族文化、中华家训、中华家风四个板块。寻觅家族的起源、探索生命的本真,展现中华民族的家国情怀。

巴蜀家谱馆设有川南议事堂、家谱档案室、家风讲堂、文创作品及展览室等,主要呈现四川区域内清代以来的家谱、家规家训。目前已经收藏了巴蜀家谱500余册,整理展出了100多册。四川省社科院以及一些高等院校也将这里作为家谱文化研学基地。

裴石镇:裴石乡位于南溪县东部,东与江安县交界,南靠长江,西接南溪镇,北与留宾乡接壤。距县城6.3公里。全镇辖13个行政村,87个村民小组。幅员面积33.4平方公里,耕地19054亩,其中田13252亩,林地4295亩。2002年末总人口21937人,6059户,其中农业人口18789人,无少数民族人口。2002年,GDP完成6197万元,其中一产业增加值3407万元…… 裴石镇详细信息++

>>橘香小镇