您现在的位置:首页 > 山东省 > 临沂市 > 沂水县旅游

滨河现代农业创意园区

滨河现代农业创意园区为国家AAA级旅游景区。

沂水滨河现代农业创意园距离县城7公里处,位于滨河大道东侧,东红公路西侧,交通条件便利,园区由恒源林下食用菌基地、北方阔叶苗木基地、桂花示范园三个园区组成.园区园中有园,体现“一园一主题、一园一天地”的特色。创业园把生态观光、体验种植、垂钓融为一体,建造成为具有多功能、高品位、综合性的旅游渡假区。远离都市的喧嚣,走进宁静的乡村,已经成为越来越多人的向往,许家湖镇滨河现代农业创业园正是您回归自然、放松身心的好去处。

恒源林下食用菌园区,位于沂河沿岸丰产林内,林下养菌,废弃菌棒作肥,实现生态良性循环。园区内设有休闲采摘园,食用菌美食园,菌蕈文化园,是游客旅游体验农事的好去处。

北方阔叶苗木基地,栽植枸骨、红枫、鸡爪槭、黄山栾树、红叶石楠、蓝莓等高档苗木,且以南方苗木居多,现已成为江北最大的阔叶苗木基地。基地内常年郁郁葱葱,清爽怡人,是教育孩子识别南方苗木的科普基地。

千亩桂花示范园,主栽树种为桂花和流苏,采取流苏大苗和小苗,-桂花与盆景桂花立体栽培模式,充分利用生长空间,做到长中短效益结合,形成流苏桂花生产繁育、品种展示、观光销售于一体的示范基地。

>>金石湾艺术园区