您现在的位置:首页 > 山东省 > 临沂市 > 沂水县旅游

沂蒙风情小镇

沂蒙风情小镇
沂蒙风情小镇为国家AAA级旅游景区。

沂水县沂蒙风情小镇旅游区按照“生态自然、山乡特色、环境协调、展现风情”的思路营造“全域慢游”体系,以山为脊,以水为魂,以情见韵,倾心打造了这个独具魅力、特色鲜明、生态宜居的沂蒙风情小镇。

地址:临沂市沂水县院东头镇

游览时间:大约2小时

特色景观:全镇主打“沂蒙风情”品牌,突出“茶韵、酒香、诗画、松风、热情-、浪漫、神秘、梦幻”风格,定位于“新兴旅游小镇、大沂蒙风情谷、慢旅慢游体验区、养生休闲度假区”,打造沂蒙山区新兴旅游目的地。

信息来源:山东省文化和旅游厅

院东头镇:院东头镇位于沂水县西南部25公里,是红嫂祖秀莲的故乡,东接姚店子镇,西连夏蔚镇,南邻沂南县,北依黄山铺镇和崔家峪镇;总面积16万亩,有耕地面积3.2万亩,林地7.4万亩;辖43个行政村,124个自然村,8900户,3万口人。有党员1449名,建国前老党员142人。2001年全乡实现工农业总产值1.5亿元,实现地方财政收入404.2万元,农民人均纯收入2512…… 院东头镇详细信息++

>>龙王河湿地公园