您现在的位置:首页 > 山东省 > 临沂市 > 沂水县旅游

夏蔚樱桃小镇

夏蔚樱桃小镇
夏蔚樱桃小镇为国家AA级旅游景区。

夏蔚樱桃小镇旅游景区位于沂水县夏蔚镇。夏蔚镇位于沂水县城西30km处,辖区内群山环绕,风光秀丽,林木茂盛,生态良好,王庄河、夏蔚河、甄家河三条河流水清岸绿,《大众日报》创刊地、山东分局旧址、陈毅指挥所、天主教堂等历史文化资源独具特色,闻名四方。

夏蔚樱桃小镇景区依托夏蔚3万余亩的樱桃园为主要载体,以樱桃为媒,突出放大樱桃产业优势,通过举办樱桃文化旅游节,培养旅游发展氛围,提升全镇旅游素养,为打造夏蔚樱桃小镇,2015年聘请华中科技大专家团队编写《沂水县夏蔚镇乡村旅游总体规划》,对樱桃小镇的旅游发展进行了规划定位;主打红色旅游、自然风光、生态农业体验、休闲度假牌。将“初夏之吻,樱桃小镇”作为我镇乡村旅游总体规划的旅游形象定位。

夏蔚镇有着悠久的大樱桃栽培历史,最初于1873年由德国传教士引入,在王庄村的圣母山上,仍存8株,至今仍枝繁叶茂,目前樱桃品种达四十多个,种植面积达3万余亩。由于当地环境,土质等因素使得所产大樱桃成熟早,果色艳丽,肉多味甜,营养丰富,是名副其实的绿色无公害有机产品。

樱桃小镇旅游区依托“樱桃”这一核心资源,以打造“初夏之吻樱桃小镇”为目标,通过樱桃采摘园的设置,将沂蒙山根据地、圣母山、《大众日报》创刊地、孟良崮战役陈毅指挥所、夏蔚水库、水源坪水库、长岭粉皮一条街等旅游景点进行了串点连线,形成了三条采摘旅游线路,实施对夏蔚镇主要景点的对外推介,成功激活夏蔚镇的乡村旅游要素,成为夏蔚镇旅游发展的有利抓手。

夏蔚镇:夏蔚镇位于沂水县城西30公里处,辖51个行政村,5.3万口人。该镇交通便利,兖石路、曹姚路、郭王路、张王路在此交汇,交通四通八达的交通网,镇驻地东距沂水火车站50km,距日照港85km,距青岛港200km,南距临沂飞机场89km,西距-公路50km。 夏蔚镇矿产、旅游资源丰富,矿产资源有丰富的铁、铅、铜、石英砂、石类石、钾长石等矿产资源。旅游资源被誉…… 夏蔚镇详细信息++

>>沂水龙泉湖休闲旅游区