您现在的位置:首页 > 山东省 > 临沂市 > 沂水县旅游

尹家峪旅游区

尹家峪旅游区
尹家峪旅游区为国家AAA级旅游景区。

尹家峪旅游区位于沂水县城西北方向的泉庄镇,预计总投资20余亿元,由临沂城市发展集团有限公司作为投资主体,分三期建设。项目以农业产业为根本,以历史悠久、文化厚重的国家4A级景区天上王城和东汉崮为依托,按照“一心一廊三带九区联动”的区域空间格局,将项目地打造成一个特色鲜明、宜居宜业宜游、惠及各方的农旅融合、景田一体的田园综合体。

一心即综合服务中心,集门票售卖、宣传推介、导游服务、集散换乘、咨询投诉、餐饮购物、监控监管等功能于一体,为游客提供全方位、一站式服务。

一廊即一条休闲观光廊道—崮上花田风光廊,连接园区内各个区域,实现环形游览线路。

三带即入口景观带、崮上飞索空中游憩带、阡陌之间空中小火车游憩带,方便游客从不同角度欣赏园区美景。

九区即九个主题鲜明的功能分区:桃花潭水入口服务区、桃花溪谷核心区、崮上桃园种植区、东汉崮景区、创意农业种植区、林果农业种植区、科技农业种植区、七彩崮园观光区、崮上观赏体验区。

尹家峪旅游区立足三农,聚焦农民,充分让农民参与和受益,努力实现“农村美、产业兴、百姓富、生态优”的美好愿景,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念,打造引领乡村振兴的沂蒙样板。

泉庄镇:山东省沂水县泉庄乡地处沂蒙山区腹地,乡政府驻地位于沂水县城西北27公里处,全乡辖46个行政村,1.1万户,3.4万口人,总面积14.6万亩,可耕地面积3.8万亩。地势西高东低,多山地丘岭,平均海拔400米左右,是一个典型的山区乡镇。著名的沂蒙七十二崮,有十崮在泉庄,其中纪王崮是沂蒙七十二崮之首,沂河支流马连河自南向北纵惯全乡。 近年来,泉庄乡加大基…… 泉庄镇详细信息++

>>三五九旅屯垦纪念馆