您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 文成县旅游

文成公祠

文成公祠
文成公祠为文成县文物保护单位。

文成公祠位于文成县大峃石坟垟村。建于清同治九年(1870)。坐西朝东,建筑面积432平方米。头门为石构牌坊式,正厅面阔五间,梁架抬梁式,单檐歇山顶,内塑刘基及子刘琏、刘璟坐像。正厅对面为方形戏台,藻井为五环八角式。中为天井,内设旗杆石二对,两侧建厢房,面阔三间。主体建筑基本保持晚清风格。

信息来源:温州博物馆

大峃镇:大峃镇位于温州市西南部、飞云江中上游,距温州市区87公里,是文成县的政治、经济、文化中心,著名侨乡和对外开放的重要窗口。全镇总面积25.87平方公里,辖28个行政村、12个居民区、1个社区,人口6.18万人,其中外来人口2.1万人,2006年获得浙江省文明镇称号。  大峃镇 是浙江省温州市文成县辖镇,位于浙江省温州市西南部、飞云江中上游,距温州市区87…… 大峃镇详细信息++

>>龙川观音阁