您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 文成县旅游

桥头井

桥头井
桥头井为文成县文物保护单位。

桥头井位于文成县大峃镇桥头井村。明嘉靖三十五年(1556)始建,由三块自然岩石围成,称“凉水井”;万历四十七年(1619),井体用岩石砌成圆形;清道光二十六年(1846),改用块石砌成方形。1990年由当地村委会集资重修,改造为石砌长方形。井栏砖砌,高60厘米,周围石阶铺就。井水至今清冽甘醇,久旱不干。

信息来源:温州博物馆

桥头井村:桥头井村,辖区单位42家,其中宾馆饭店2家,学校2所,医疗卫生单位2家,农贸市场1家,企业0家,机关1家,商店35家。绿化面积500平方米,门前三包88户,门前三包责任状签订率92%公共厕所一座…… 桥头井村详细信息++

>>周攀龙墓