您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 龙湾区旅游

东引桥

东引桥

东引桥位于龙湾区永中街道城南村。始建于明崇祯四年(1631),为三孔梁式石桥,南北走向,跨李浦河,长19.6米,阔1.8米。桥梁东侧阴刻楷书“东引桥”三字,西侧阴刻楷书“崇祯四年□建”六字。桥面遍刻云纹和吉祥图案。

信息来源:温州博物馆

城南村:城南村位于国家级文保单位永昌堡以南,东邻永兴街道水潭村,南邻殿前、前街村,西接坦头村,北靠新城、孙垟村,距温州市区18公里,离温州机场3公里,地理位置十分优越,现有村民1415人,分庙上、南门、虹桥、菜场等四个片区,党员56人,10个村民小组,外来人口800余人,60岁以上老人275人,每位老人每月享受助老金300元,每位老人均办理了被征地生活保障和国家政策…… 城南村详细信息++

>>横塘桥