您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 文成县旅游

降龙庵

降龙庵
降龙庵为文成县文物保护单位。

降龙庵位于文成县南田镇水垟村,又名下龙庵。坐西朝东偏南,始建时间失考,明万历年间(1573-1619)重建。主体建筑大雄宝殿于清乾隆(1736-1795)时重建,面阔五间,进深六间。明间藻井及天花板绘有山水与人物故事彩图,单檐歇山顶。殿前两侧附建轩楼各三间,总占地面积约500平方米。庵内保留乾隆廿五年(1760)“参龙古刹”与“慈云法雨”两匾额,明代石础。左次间有大石凿制水槽一具,刻有“降龙庵,大清乾隆己酉年(1789)”字样。四周石砌围墙,东墙中嵌清乾隆四十六年(1781)三月“重修降龙庵年月田亩碑”一方。

信息来源:温州博物馆

南田镇:南田镇是明朝开国元勋刘基故里,位于浙江省温州市文成西北部,距文成县城34公里,总面积99平方公里,辖19个行政村,总人口2.3万人。南田历史上曾属于青田县,因土地平坦广阔,又有一大片肥沃的良田而得名。南田镇风光秀丽,气候宜人,植被丰富,人杰地灵,被誉为“天下七十二之第六福地”。 南田镇 是浙江省温州市文成县辖镇,是明朝开国元勋刘基故里,位于文成西北…… 南田镇详细信息++

>>双桂庆云寺