您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 青羊区旅游

金沙庵

金沙庵
金沙庵为成都市文物保护单位。

地点:青羊区草市街街道双眼井社区灶君庙街56号

年代:清

核心价值:该建筑群始建于清乾隆年间,原名华光寺,同治三年(1864)又进行了扩建,大殿内原供奉着华光菩萨,由此得名为华光寺。传说曾在同治初年显瑞灭火,故同治三年扩建时,为纪念观音大士的功德,更名华光寺为金沙庵。

2018年5月2日,成都市人民政府公布为成都市第六批市级文物保护单位。

双眼井社区:双眼井社区是我国著名作家巴金的故里,有着深厚的文化底蕴。随着中心城区的旧城改造完成,我们社区将正在成为一个新型的金融、商业、服务、文化中心。双眼井社区地处市中心,占地面积0.42平方公里,社区共有大小街道13条,12个物管院落,24个居民院落,写字楼7个,90栋住房,居民住户6982户,共计人口20947人,常住人口14166人,暂住人口6780人,商家店铺…… 双眼井社区详细信息++

·成都市第六批市级文物保护单位

>>张家院子