您现在的位置:首页 > 浙江省 > 衢州市 > 开化县旅游

鲤鱼山遗址

鲤鱼山遗址
鲤鱼山遗址为开化县文物保护单位。

鲤鱼山遗址位于池淮镇池淮村南200米·新石器时代——战国·第一批县文物保护单位。为人类居住遗址,总面积约1800平方米。1984年8月发现,遗址破坏严重。出土泥质红(灰)陶、夹砂陶。印纹陶纹饰有编织纹、回纹、弦纹、曲折纹和米字纹。石器有刀、镞、有段锛、网坠等,还有陶网坠。标本存县文物管理所。

池淮村:池淮村位于开化县的西南部,距县城13.6公里,总面积5平方公里。全村以农田为主,土壤以红壤土为主,区内属亚热带气候,四季分明,光照充足,雨量充沛,但季节雨量分配不均匀。池淮村共有4个自然村:池淮村、三边村、畈中村、米墩村,设8个承包组。拥有人口828人,244户,耕地面积486亩,林地面积1009亩,其中生态林233亩。2006年村民主要收入来源为:林业、特…… 池淮村详细信息++

>>双溪口遗址