您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 首尔 > 钟路区旅游

首尔市立美术馆

首尔市立美术馆

首尔市立美术馆位于首尔的市中心,坐落于贞洞德寿宫和庆熙宫之间,成立于1988年,以韩国现代美术为主,展出多种风格的美术作品,是专门性与大众化相结合的可举办高水平企划展的公共美术馆,可向市民提供高层次的欣赏美术文化的好机会。

美术馆以展出国内外代表性艺术为主,别具一格的室内装修也十分吸引人,共有6个展室,分为常设展室、企划展室、特殊展室、雕刻展室等,其中,位于2层的千镜子展室最为特殊,展出有韩国最具代表性的女画家千镜子的93件作品,通过参观画家留学期间创作的作品、自画像、人物画、风景画等,可以了解这位女性画家的生活经历和人生。地下一层还有一个很特别的艺术体验空间,这里最多可容纳200人,是一个多功能的娱乐空间,可供人们欣赏电影、音乐、录像、各种演出、哑剧表演等。

首尔市立美术馆里还设有可边品茶边体味观后感的咖啡厅,以及可以购买称心如意的各种绘画工具的艺术作坊,即使不花钱买什么,在这里转一转也是一种享受。

Seoul Museum of Art

必去理由:韩国最具艺术气息的美术馆