公主剧院

公主剧院

公主剧院位于墨尔本,于1857年开始使用,为墨尔本最耀眼的地标之一,被列入维多利亚遗产名录,并且被誉为163温泉街(163 Spring Street)最美丽的街景画。

公主剧院外表为维多利亚式建筑,宏伟壮观,房顶高耸,屋檐突出,最奇特的是它的屋顶是可以移动的,是世界上第一个可移动屋顶的剧院;内部为第二帝国装饰风格,金碧辉煌,豪华无比,像是走进了一个富丽堂皇的宫殿,充满了神秘色彩。剧院内部有1488个座位,将近1500名观众可坐在舒适的座位上欣赏赏心悦目的音乐剧。

在公主剧院上演了很多国内和国际歌剧,同时也产生了很多国际性音乐作品。除了上演话剧、音乐剧以及歌舞外,公主剧院还曾于2007年举办墨尔本国际喜剧节。

Princess Theatre

必去理由:墨尔本最耀眼的地标之一