您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 兵库县旅游

宝冢大剧院

宝冢大剧院

宝冢大剧院坐落在日本兵库县宝冢市,是宝冢歌剧团的大本营,上演的内容涉及大歌剧、舞蹈剧等很多种,既有西方的作品,也有日本历史剧。它最早开放于1924年,1993年进行了全面的装修,以全新的形象迎接着每一位喜爱宝冢歌剧的观众。宝冢歌剧团为日本的一个大型表演团体,其成员全部是未婚女性,男角也是由女性“反串”演出的,是世界上唯一一个只有女演员的歌剧团。歌剧团目前分别有“花、月、雪、星、宙”五个组,另有由技艺精湛的资深团员所组成的“专科”,专科演员不属于任何一组,而是以“特别演出”的方式支援各组的演出。

宝冢大剧院内设有灯饰绚丽多彩的大台阶、升降舞台、旋转舞台、花道、银桥(前舞台)等现代化装置的大型舞台,一年四季都上演众多的歌舞剧和其他节目,而且观众席采用特殊设计,无论从那个角度都能看到舞台。剧团演员以绚丽的服装、突出的化妆以及华丽的演出征服了无数观众,每场演出都座无虚席。

Takarazuka Grand Theater

必去理由:宝冢歌剧团最重要的剧院