您现在的位置:首页 > 广东省 > 江门市 > 新会区旅游

新会岳王庙

新会岳王庙
新会岳王庙为文化旅游景点。

是历代纪念民族英雄岳飞的场所。是中国现存仅有的四大岳王庙之一。岳飞是南宋初抗击金兵的主要将领, 但被秦桧、张俊等人以“莫须有”罪名诬陷为反叛朝廷,陷害至死。此庙是中国仅存的四座岳王庙之一,游人进岳庙参观,头门是一座二层重檐建筑,巍峨庄严,正中悬挂“宋忠武庙”四字竖匾,两旁古木参天。大殿正中是彩色3.5米的岳飞塑像,身着紫色蟒袍,臂露金甲,显示了武将的英雄气概。殿两面壁上写的“精忠报国”四个大字。入庭园,南北各有吕祖殿、观音殿。庙前有一个石铸人像,反剪双手,面墓而跪,即陷害岳飞的主某秦桧,村里人说“不打秦桧、拜岳不灵”。

岳飞(1103—1142),字鹏举,相州汤阴(今属河南)人,北宋卓越的军事家、战略家。 岳飞父岳和,母姚氏,世代务农。岳飞青少年时先后向周同、陈广学习射箭、枪技,成为全县武艺最高强的人,但因家境贫困,后到相州(今安阳),“为韩魏公(琦)家庄客,耕种为生”。 宣和四年(1122)初,岳飞初次从军。同年十月,在北宋攻辽战争中,曾到达辽燕京…… 岳飞详细信息++

>>仙女池