您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 马尾区旅游

杜锡珪摩崖石刻

杜锡珪摩崖石刻为福州市文物保护单位。

杜锡珪摩崖石刻位于马尾区罗星街道沿山社区,自右至左横刻颜体楷书“鹤寿”,落款“杜锡珪”,刻于民国16年。该石刻具有一定典型性,为研究马尾石刻艺术提供实物参考。

2020年1月2日,杜锡珪摩崖石刻列入福州市第八批市级文物保护单位名单。

保护范围:向东延伸20米,向西延伸至沿山西路,向南延伸20米,向北延伸20米。

沿山社区:沿山社区简介 罗星街道沿山社区地处福州经济技术开发区中心地带,是马尾区政治、金融、商业集中区。辖区总面积0.97平方公里,有12个居民小区、居民住宅楼31栋。辖区单位19个、个体商业网点158家,住户1236户,常住人口3567人,流动人口近1500人。社区办公地点设在凤祥小区内,小区内设有社区居家养老室、社区警务室、罗星街道综合文化站、室外健身路径等…… 沿山社区详细信息++

·第八批福州市文物保护单位

>>闽安龙门摩崖石刻