您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 马尾区旅游

东岐码头旧址

东岐码头旧址
东岐码头旧址为福州市文物保护单位。

东岐码头

东岐码头位于马尾区亭江镇东岐村,是闽安邢港古航道的一部分,始建于唐代,历代沿用。

2016年2月15日,公布为第七批市级文物保护单位。保护范围:东至福州海关缉私队,西至木材加工厂西侧建筑,南至闽江,北至福州海关缉私队网球场南侧。

东岐村:亭江镇东岐村位于104国道沿线,道路交通四通八达。全村有19个村民组,人口1715人,总面积为10.6平方公里。其中生态公益林面积5468亩。境内土地肥沃,气候温和,村容整洁,民风纯朴,人民安居乐业。近年来,村两委班子在区委区政府、镇委镇政府的领导下,依托我村人文特色、经济优势,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚定不移地持续推进建设社会主义新农村步伐,一手…… 东岐村详细信息++

·福州市第七批市级文物保护单位

>>怀安接官道码头