您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 马尾区旅游

福建船政建筑

福建船政建筑
福建船政建筑为全国重点文物保护单位。

2004年下半年至2010年6月底,马尾区共投入1.05亿元,组织实施船政文物修缮一期工程:规划船政文化遗址保护开发范围,完成船政遗址修复保护和场馆建设;完善中国船政文化博物馆和马江海战纪念馆等处的展览展示;整治船政文化景点周边环境。船政文化遗址群被列为首批“国家国防教育示范基地”。

据了解,船政文化遗址群是整合了马尾造船厂至罗星塔公园1平方公里的环江地带和婴脰山的船政天后宫、天主教堂、前坡炮台等周边景点资源,并按功能性质划分马江古渡、马尾造船厂、马限山公园、婴脰山、旧满港区和罗星塔公园六个区。作为马尾区“五大战役”的工程之一,船政文化建设已投入接近2亿元。

·第五批全国重点文物保护单位

>>大庆第一口油井