您现在的位置:首页 > 浙江省 > 湖州市 > 安吉县旅游

芙蓉谷景区

芙蓉谷景区

芙蓉谷又名茅坞塘,位于安吉山川乡境内,紧邻亚洲第一的天荒坪抽水蓄能电站,中国大竹海,双溪漂流。

景区距县城19公里,是新近开发的一处集佛教文化,涧,瀑,岩,植被,野生动物等自然生态景观为一体的风景名胜区。其坐落在群山叠嶂的峡谷中,主峰落伽山海拔1169.6米,置身其中,飞瀑翠雨,潭水碧绿,竹林茂盛,世尘不染,犹如仙境。

始建于唐代的石佛寺据今已有1100多年,且长年香火不断。芙蓉谷,以千年的佛教文化,恣意奔泻的龙潭瀑布给人留下美好的记忆。

每年农历六月十九观音菩萨生日,据说这天不管是久旱无雨或晴空万里,中午时分,芙蓉谷里定会下起毛毛细雨,说是菩萨显灵,其实这是一种气象奇观。

芙蓉谷,春之谷,艳潭丽池飞花瀑。长期以来,幽美神秘而又充满神韵的芙蓉谷久藏深山人们无缘见其面目,如今它已撩开面纱。这条被称作芙蓉谷的峡谷,纵深四公里,群峰嵯峨,每隔数米、数十米远便有一彩色池潭。池潭直径十米左右,深约五、六米。波光丽影、斑澜纷呈,娇艳如盛开的芙蓉。

潭中有巨石,半露水面,形似奇禽异兽。有的池潭边还有小瀑垂悬,池潭均为巨砾环抱,石上片片凹凸冰川磨面,恰似片片花瓣,与池中丽水相映衬,构成一幅幅美妙的水景幻境。

芙蓉谷的水源出自芙蓉峰白马源、散花坞谷溪、丹霞溪和九龙溪,上游是飞龙瀑。

谷中怪石罗列,最奇特的则是翡翠池群。谷中有大小翡翠潭池100多个,其中长径在15米以上的有24个,构成美妙的水景幻境神话世界,充满着青春神韵。游芙蓉谷,可以青春焕发,故芙蓉谷昵称青谷,其溪芙蓉溪昵称春江,春江花月,春情脉脉。

用时参考

3小时

45.00元

开放时间

07:30~17:00

浙江省安吉县山川乡

山川乡:山川乡位于安吉县南端,东界余杭市、南邻临安市,西北与天荒坪接壤。行政区域总面积46.72平方公里,下辖7个行政村,43个村民小组,1649户,6018人。境内山青水秀,环境宜人,因多山多川,故名山川.年平均气温14.7度,降水量1700毫米,水源充沛,竹类资源十分丰富,是竹乡中的竹乡.全乡森林覆盖率达88.8%,植被覆盖率91.3%,空气质量一级,地表水I级…… 山川乡详细信息++

>>白茶谷九龙峡