您现在的位置:首页 > 浙江省 > 湖州市 > 安吉县旅游

黄浦江源龙王山(长潭村)

黄浦江源龙王山富有原始森林、峰岩涧溪、碧潭等自然景观,空气清新、水体纯净、环境幽雅的生态环境资源及山水风情、历史遗迹、神话传说等人文景观资源,其特点为富、野、清、险、秀、旷,组合成独特的“龙王九景”:黄浦江源、松峰天堑、幽峡仙踪等。介

黄浦江源头坐落在浙江安吉龙王山自然保护区内,主峰海拔1587.4米,是浙北、华东长江三角洲地区第一高峰.

这里云缠雾绕,连绵起伏的群山,长达二十余里的大峡谷,雄险的山势,幽深的原始森林,奇特的飞瀑,烂漫的杜鹃,磅礴的云海,瑰丽的日出,“天公造化千涧汇就黄浦源头”。

在海拔1350米处,有自然历史遗产千亩高山沼泽地,是地质学上的奇观,也是亚热带罕见的自然景观一绝。进龙门,探源头,住山庄,观美景,可春赏杜鹃,夏观云海,秋览秀色,冬看雪景。探源、探险、峡谷幽深,潭水碧绿,山腰石缝喷涌的清泉,拍岸击石,似悦耳的乐声,冰川遗址,古木异草,山形奇特,从不同角度观赏山景,似龙、似门、似虎、似龟、似神。群峰突兀,有一峰垂直裂开,人称仙人锯板,一弯一景,美不胜收,使人心旷神怡。登龙王山顶峰,站在巅处好似“山如绝顶我如峰”。

开放时间

湖州市安吉县章村镇长潭村龙王山自然保护区内