您现在的位置:首页 > 山东省 > 临沂市 > 沂水县旅游

薛王台遗址

薛王台遗址
薛王台遗址为文化旅游景点。

薛王台遗址位于高庄镇马兰村南,高台地遗址。东临河、西依山、北连坡地、南为山沟。文化堆积厚约1米,灰褐色土中含有火烧土块及陶器残片。出土有陶鬲、盆、豆、罐以及鹿角、铜镞、石斧、石锛等物,属周代文化遗址。

高庄镇:高庄镇位于沂水县最西部,素有沂水的“西大门”之称,地处沂水、沂南、蒙阴、沂源四县交界处,镇驻地距沂水县城37公里,距蒙阴县城43公里,距沂南县城41公里,距沂源县城46.3 公里。东西石(臼)兖(州)路与南北临(沂)淄(博)路在镇驻地交叉相汇,村村通硬化路,交通便利。全镇南北长34.7公里,东西宽3.82公里,地势北高南低,东高西低,平均海拔532米,以镇驻…… 高庄镇详细信息++

>>打擂台遗址