您现在的位置:首页 > 广东省 > 江门市 > 新会区旅游

小坪黄家祠

小坪黄家祠
小坪黄家祠为文化旅游景点。

小坪村位于司前镇东南方,距离镇政府约1.78公里。黄家祠现保存较好,规模较大,建筑上保存明末清初的特点,具有较重要的文物价值。

黄家祠始建于明成化七年(1471),清乾隆十六年(1751)重建,光绪三十三年(1907)维修。坐西北向东南,三路三进,通面阔19.2米,通进深41.7米,占地面积800平方米,后堂高6.8米。祠堂为砖木结构,硬山顶,卷尾龙船脊,筒板瓦屋面,青砖砌墙身,头门木匾额刻“黄家祠”,高台基,两侧有红砂岩石包台,门廊梁架雕刻精美。门厅有屏门挡中,两侧为耳室。耳室墙上还嵌有两碑,记载着乾隆及光绪两朝时重修祠堂的历史。

小坪村:小坪村位于谭江河西北边,北接司前、西南与天等村、雅山村相连,部面积、7平方公里,由18个自然村民小组组成,总人口3600人,总户数1188户,耕地面积351亩,其中水稻1710亩,鱼塘1681亩, 近年坚持发展经济为中心,按照镇委镇府提出(强镇富民)、战略目标,致力发展多村企业、民营企业。 …… 小坪村详细信息++

>>河村石楼