您现在的位置:首页 > 山东省 > 临沂市 > 沂南县旅游

竹泉水利风景区

竹泉水利风景区
竹泉水利风景区为国家AAA级旅游景区、国家水利风景区。

沂南县竹泉水利风景区位于山东省临沂市沂南县境内,依托寨子水库而建,属于水库型水利风景区,规划面积20平方公里。

景区以“竹林”、“泉水”、“古村落”为特色,打造了一个集聚沂蒙山乡韵味的水利风景区。水库工程蔚为壮观,与秀美山川和谐构筑成一幅盛世画卷,库内波光粼粼,帆影点点。竹林和泉水的紧密结合是景区最大的特点,翠竹丛生,泉水潺潺,相得益彰,竹泉组合具有得天独厚的优势。景区中景观资源分布均匀,水体、山体、历史人文建筑、自然植被等景观要素组织合理,创造了宜人的生态环境与人文环境,具有旅游业所需要的巨大资源优势。今年该景区还被列入了“到山东不可不去的100个地方”名录。

信息来源:水利部

>>岠嵎湖水利风景区