您现在的位置:首页 > 浙江省 > 衢州市旅游

衢州市信安湖水利风景区

衢州市信安湖水利风景区为国家AAA级旅游景区、国家水利风景区。

衢州市信安湖水利风景区位于浙江省衢州市境内,依托塔底水利枢纽、衢江城区段和乌溪江下游河段而建,属于城市河湖型水利风景区,规划面积15.2平方公里。

景区位于山前河谷地带,由湿地、城郭、山林组成,形成了特有的景观资源,有开阔如漾的大湖面和狭窄如巷的引水渠,乌溪江东岸有围棋发源地-烂柯山,湖光山色,相映成趣。景区内水资源充沛、水质良好,湖面碧波荡漾,岛墩点翠,湖岸翠木成荫,芦苇成片。信安湖主湖面长约12公里,环湖已建成标准堤防30.7公里,生态防洪堤岸15公里。景区右岸水亭门城楼屹立,气宇轩昂,彰显古城气质,左岸西区高楼林立,拔地而起,尽显现代气息。景区内一湖春水将古城文化与现代文明和谐对接,形成了湖在城中、湖城相依的美景。景区所在地衢州市是国家级历史文化名城,景区内的南宗孔庙是全国仅有的两座孔氏家庙之一。

信息来源:水利部

>>富阳市富春江水利风景区