您现在的位置:首页 > 山东省 > 临沂市 > 沂南县旅游

孟良家园旅游区

孟良家园旅游区
孟良家园旅游区为国家AA级旅游景区。

孟-园旅游区位于山东省沂南县孙祖镇代庄社区,地处沂蒙红色旅游专线中段,2015年11月被评为山东省好客人家五星级农家乐、AA级旅游景区。该旅游区坐落在举世闻名的英雄孟良崮东麓,南距--6公里,205国道5公里,东距沂南县城25公里。为充分发挥地域优势,全力发展乡村旅游。2016年代庄村被批准为临沂市级旅游特色村之一。同年成立临沂孟-园旅游开发有限公司,开始代庄乡村旅游项目——孟-园旅游区建设。旅游区由山东省旅游规划研究设计院规划设计,规划占地2000亩,项目投资1.2亿元。按照“传承红色基因,延续乡村记忆”的发展理念,项目规划建设:和乐家园、幸福果岭、沂蒙老家、军事堡垒、欢聚老区、前沿哨所、红色后方等七个功能区。

旅游区依托山水相依的原生环境,充满亲情的红色乡村和沂蒙田园开发建设。按照“企业主体、政府推动、市场运作、精准扶贫、收益共享”的发展理念,充分发挥代庄村的资源优势和基础条件,针对旅游开发的功能需求,建设游客中心、餐饮住宿、社团培训、休闲娱乐、旅游商街、民俗民宿街等配套设施。同时,积极参与旅游扶贫工作,实施旅游产业带动,现已实施帮扶代庄社区贫困家庭30余户,采取了景区岗位就业,果蔬种植户技术支持,采摘园管理务工,爱心养老帮扶工资,爱心收购农副产品等扶贫模式,改善了贫困家庭生活,形成较为完整的旅游产品体系和成熟的旅游扶贫模式。

目前,孟-园主要经营项目:酒店接待、休闲采摘、社团会务、培训招待等。随着旅游区功能项目的日趋完善,2019年建设沂蒙红色文化主题酒店一处,该文化主题酒店项目占地12000平方米,建筑总面积10000余平方米,总投资5000万元,分酒店A楼、酒店B楼、会议中心三座独立建筑,使用功能包括:餐饮、住宿、会务、休闲等分区和相关配套设施建设。作为临沂市级2018年度重点民生工程和代庄旅游特色村重大开发工程,项目建设对于丰富当地旅游资源,提高当地旅游承载力、服务能力,旅游吸引力、市场竞争力和对沂南县孙祖镇的旅游事业发展有着积极而长远的意义。

孟-园旅游区占据区位优势,发展前景广阔,依托“沂蒙老区,红色后方”品牌优势,我们利用红色旅游资源,发扬红色传统,通过乡村旅游业态创新、红色文化创意、环境生态建设等措施,打造沂南红色旅游专线上的重点旅游区,努力把孟-园建设成为富有沂蒙精神特色综合型乡村旅游目的地。

代庄社区:代庄社区…… 代庄社区详细信息++

>>金龙湖茶文化园