您现在的位置:首页 > 山东省 > 临沂市 > 沂南县旅游

红石寨·香山湖旅游区

红石寨·香山湖旅游区为国家AAAA级旅游景区。

红石寨旅游度假区是一处集山水生态、历史文化、山地民居、乡土风情于一体,具有山水观光、文化体验、汽车露营、商务休闲等功能的综合性旅游景区。其中红石小镇是沂蒙山民居建筑风格和乡土文化的集大成者,拥有丰厚的汉、宋和明清文化遗韵,具有独特的山地建筑画卷和人文风味;汽车营地是一处以接待自驾游为主的山地型、乡村型宿营地,是目前国内规模最大、业态最全的汽车营地;五行园是游乐和养生主题公园,这里有荡漾快乐的海盗船、触摸天空的摩天轮、快乐碰撞的碰碰车、热情炫动的旋转杯、上下飞舞的自控飞机等一系列游乐设施。走进红石寨,追寻最简单的快乐。

沂南县竹泉村旅游度假区二期工程---红石寨旅游区位于沂南县北部,座落在铜井镇驻地北7公里处的寨子湖畔,距沂南县城12公里,距临沂市区50公里。旅游区地处沂蒙山区腹地,具有辐射临沂市及周边地区的有利位置。

红石寨旅游区由山东龙腾竹泉旅游发展有限公司投资开发,是继竹泉村旅游度假区之后的又一力作,其设计规划面积3050亩(包括水面1350亩)。旅游区的寨子湖区紧靠沂蒙生态大道,南、北、西三面丘陵环绕,其临水崖壁造型奇特,顶部山石直立,呈微红色,为建筑提供了特色石材,山腰至水面植被良好,自然风光秀美。旅游区将依托“山、水、天、石”的元素,构建“丹崖碧水相依,绿林长天一体,四区分层递进”的空间格局,重点建设香湖乐园、洞天福地、红石古寨、汽车营地四大板块,打造融游憩、休闲、运动三种功能于一体的梦幻乐园。

该项目计划总投资1.7亿元,项目完成后,预测2012年接待量达到50万人次,旅游总收入达到4000万元。到2015年,游客预计达到70万人次,旅游总收入达到5600万元以上。该项目的开发建设将进一步整合沂南的文化旅游资源,丰富沂南县旅游产品,增加旅游供给、改善投资环境、促进沂南文化旅游产业取得新的发展,二期建成后和建成的竹泉村旅游度假区构成竹泉乡村旅游区,将成为沂南继智圣汤泉、沂蒙红色影视(党性教育)基地之后又一颗文化旅游明珠。

地址:临沂市沂南县铜井镇

营业时间:07:40-18:00

游览时间:大约4小时

价格:60元/人

价格描述:成人门票1张(含摩天轮)

特色景观:红石小镇

游览线路:红石渡码头→画舫船→崖壁瀑布→浮岛→凤凰渡码头→红石渡码头→五行园游乐区→汽车营地→红石小镇→山寨城门→出口

配套服务设施:

汽车营地