您现在的位置:首页 > 山东省 > 临沂市 > 沂南县旅游

岌山省级地质公园

岌山省级地质公园

岌山省级地质公园地处临沂东南45km,临沭县城西南9km,总面积59.94平方公里,2012年9月3日,山东省国土资源厅批准山东临沭岌山省级地质公园取得建设资格。该园区共规划为地质遗迹景观区和丹霞沭河古道景观区两大景观区。地质遗迹景观区包括:岌山构造剖面及恐龙足迹景观区、常林钻石景观区;丹霞沭河古道景观区包括:沭河古道及样山景区、荞麦涧原始森林景观区。

岌山地质公园地质遗迹众多,基本保持自然状态。其中典型沂沭断裂带构造地质遗迹、岌山恐龙足迹化石,表观现象保存系统而完整,内容丰富多彩,具有全国乃至国际性对比意义,是国内极特殊重要的遗迹,具有极高的地学科研价值。同时岱涧丹霞地貌、沭河古道风景河段、荞麦涧森林分布区具有极高的美学价值,在旅游开发、科普教育等方面具有重要意义。

>>红石寨·香山湖旅游区